埼玉県桶川市の酒屋、沢屋、ワインショップ沢屋です。神亀 花陽浴 鏡山 天覧山 琵琶のささ浪 新政 まんさくの花 雪の茅舎 タクシードライバー 南部美人 一ノ蔵 浦霞 開華 麒麟山 山城屋 至 越乃雪月花 四季桜 姿 せんきん・霧降 若駒 大観 相模灘 澤屋まつもと 黒牛 作 百十朗 龍力 梅錦光久 久礼 雨後の月 五橋 司牡丹 つくし おこげ 桜明日香 あげまん 赤江 甕雫

カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長コーナー

藤野雅彦

いらっしゃいませ。ワインショップ沢屋です。 私、店長の藤野と申します。先代が地酒に惚れて約50年。 昭和50年頃、日本各地には周囲の方々に支持され特徴のある お酒があることに気づき、それらのお酒を何とかして当店のお客様 にご紹介したいと考えていた折、名門酒会という組織を立ち上げ る時期に重なり、試行錯誤の結果、日本名門酒会加盟第一号店 として現在に至っております。 これからも安全で、ほんものの美味しさを持つお酒を 皆様にお届けしていきます。

instagramはこちら

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
毎週月曜日は定休日です。

モバイル

Feed

NHK総合テレビ Bizスポにて
ワインショップ沢屋が紹介されました
 


No overseas shipment.  
ひやおろし

アイル・オブ・ラッセイ ヘブリディアン・シングルモルト 700ml


























内容量 700ml
種類
度数 46°
原材料 モルト
製造元 ラッセイ島・アイル オブ ラッセイ蒸溜所
商品説明 アイル オブ ラッセイ蒸溜所は、スコットランド西海岸にあるヘブリディーズ諸島のひとつ、ラッセイ島で現在稼働している唯一の蒸溜所です。スコットランド出身の起業家「ビル ドビー」氏とウイスキーブレンダーであり、植物学者でもある「アラスデア デイ」氏によって、2014年に設立されました。 同蒸溜所のモットーは「品質至上主義」。その独特な味わいを決定づける、大きな特徴のひとつが仕込水です。ダンカン山に降った雨は火山岩を通り、ジュラ紀の砂岩によって濾過されます。そうして汲みあげられた仕込水はミネラル分を豊富に含んでおり、醗酵に使用することで非常にフルーティなスピリッツが生まれます。この仕込水は加水などを含む、全ての工程で使用されており「アイル オブ ラッセイ」のウイスキーに独特の甘い風味を与えます。もう一つの特徴が、ユニークな樽熟成です。現在ブレンドに使用している樽はライウイスキー樽、ボルドーレッドワイン樽、そしてチンカピンオーク樽の3種類で、これにピーテッドとノンピーテッドのスピリッツを詰めることで、計6種類の原酒を熟成しています。このメソッドは素晴らしい品質の3年熟成を造るという計画のもと考え出されたものであり、熟成期間が短いながらも複層的で、複雑な味わいのウイスキーを目指しています。

型番 isleofraasay-7
販売価格 7,700円(内税)
在庫状況 残り3本です
購入数

ピックアップ商品