埼玉県桶川市の酒屋、沢屋、ワインショップ沢屋です。神亀 花陽浴 鏡山 天覧山 琵琶のささ浪 新政 まんさくの花 雪の茅舎 タクシードライバー 南部美人 一ノ蔵 浦霞 開華 麒麟山 山城屋 至 越乃雪月花 四季桜 姿 せんきん・霧降 若駒 大観 相模灘 澤屋まつもと 黒牛 作 百十朗 龍力 梅錦光久 久礼 雨後の月 五橋 司牡丹 つくし おこげ 桜明日香 あげまん 赤江 甕雫

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店長コーナー

藤野雅彦

いらっしゃいませ。ワインショップ沢屋です。 私、店長の藤野と申します。先代が地酒に惚れて約50年。 昭和50年頃、日本各地には周囲の方々に支持され特徴のある お酒があることに気づき、それらのお酒を何とかして当店のお客様 にご紹介したいと考えていた折、名門酒会という組織を立ち上げ る時期に重なり、試行錯誤の結果、日本名門酒会加盟第一号店 として現在に至っております。 これからも安全で、ほんものの美味しさを持つお酒を 皆様にお届けしていきます。

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毎週月曜日は定休日です。

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NHK総合テレビ Bizスポにて
ワインショップ沢屋が紹介されました
 


No overseas shipment.  
ひやおろし

【進化系酒母四段仕込み】弐式-nisiki- TYPE:BASIC 004 生酒 1800ml

































配送 こちらの商品の配送料は、

    クール便の料金となります
ご注意
保存方法 要冷蔵 5°以下
当店では、0〜2°の冷蔵庫にて保存しております。
原材料
精米歩合 麹米50% 掛米60%
製造元 新潟・原酒造
商品説明

増産目的でつかわれていた技法「酒母四段」。
しかしながらその技法を進化させ、四段目に新たに仕込んだ酵母違いの酒母を追加することにより、いままでにはなかった独特な濃醇さが現代のモダンタイプのお酒として見事に進化いたしました。
甘酸の豊かな酒質とほのかなガス感のピリッとした刺激がたまらない味わいです。
うまい!!


日本酒度  酸度 
型番 kosi-nisikibasicnama-18
販売価格 3,575円(内税)
在庫状況 残り2本です
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