埼玉県桶川市の酒屋、沢屋、ワインショップ沢屋です。神亀 花陽浴 鏡山 天覧山 琵琶のささ浪 新政 まんさくの花 雪の茅舎 タクシードライバー 南部美人 一ノ蔵 浦霞 開華 麒麟山 山城屋 至 越乃雪月花 四季桜 姿 せんきん・霧降 若駒 大観 相模灘 澤屋まつもと 黒牛 作 百十朗 龍力 梅錦光久 久礼 雨後の月 五橋 司牡丹 つくし おこげ 桜明日香 あげまん 赤江 甕雫

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店長コーナー

藤野雅彦

いらっしゃいませ。ワインショップ沢屋です。 私、店長の藤野と申します。先代が地酒に惚れて約40年。 昭和50年頃、日本各地には周囲の方々に支持され特徴のある お酒があることに気づき、それらのお酒を何とかして当店のお客様 にご紹介したいと考えていた折、名門酒会という組織を立ち上げ る時期に重なり、試行錯誤の結果、日本名門酒会加盟第一号店 として現在に至っております。 これからも安全で、ほんものの美味しさを持つお酒を 皆様にお届けしていきます。

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毎週水曜日は定休日です。

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NHK総合テレビ Bizスポにて
ワインショップ沢屋が紹介されました
 


 
夏の生酒

【すりおろし生芋製法】貴匠蔵 玉茜 25° 1800ml


























内容量 1800ml
種類 芋焼酎
度数 25°
原材料
製造元 本坊酒造
商品説明 特許製法により生み出された芋焼酎。生芋をすりおろして、二次仕込みを行う独自製法により、蒸留する時に初めてさつま芋を加熱することで、さつま芋の甘い香りを焼酎へと閉じ込めました。玉茜に由来する柑橘系の果実の香りと、キンモクセイのような甘い香りをお楽しみください。

さつま芋「玉茜」は、いもの形が丸く、鮮やかなオレンジ色の果肉が特徴。「玉茜」は新しいオレンジ系の品種で、栽培量が少なく、貴重なさつま芋。玉茜を使用した焼酎は柑橘系の果実の様な香りが特徴になります。



型番 honb-kishotama-18
販売価格 3,300円(内税)
在庫状況 残り5本です
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