埼玉県桶川市の酒屋、沢屋、ワインショップ沢屋です。神亀 花陽浴 鏡山 天覧山 琵琶のささ浪 新政 まんさくの花 雪の茅舎 タクシードライバー 南部美人 一ノ蔵 浦霞 開華 麒麟山 山城屋 至 越乃雪月花 四季桜 姿 せんきん・霧降 若駒 大観 相模灘 澤屋まつもと 黒牛 作 百十朗 龍力 梅錦光久 久礼 雨後の月 五橋 司牡丹 つくし おこげ 桜明日香 あげまん 赤江 甕雫

カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長コーナー

藤野雅彦

いらっしゃいませ。ワインショップ沢屋です。 私、店長の藤野と申します。先代が地酒に惚れて約40年。 昭和50年頃、日本各地には周囲の方々に支持され特徴のある お酒があることに気づき、それらのお酒を何とかして当店のお客様 にご紹介したいと考えていた折、名門酒会という組織を立ち上げ る時期に重なり、試行錯誤の結果、日本名門酒会加盟第一号店 として現在に至っております。 これからも安全で、ほんものの美味しさを持つお酒を 皆様にお届けしていきます。

instagramはこちら

2021年9月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
2021年10月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
毎週水曜日は定休日です。

モバイル

売れ筋商品

Feed

NHK総合テレビ Bizスポにて
ワインショップ沢屋が紹介されました
 


 
ひやおろし

土田 研究醸造Data12 720ml

































配送 こちらの商品の配送料は、

    通常便の料金となります
ご注意
保存方法 要冷蔵5度以下
当店では2度の冷蔵庫にて保管しております
原材料 群馬県産米
精米歩合 90%
製造元 群馬県・土田酒造
商品説明

令和2酒造年度の研究醸造は『チャレンジ』がテーマ。
今回のData12は『低精白米をよく溶かし、旨い酒に仕上げる』が研究テーマです。
研究としてはうまくいきませんでした。ただ「うまい酒」に仕上がりました。
米をよく溶かし、味のある旨い酒に仕上げる設計で造りましたが、想像以上にアルコールが早めに高くでて、酒の味を優先したために米を溶かし切ることができなかったのです。
Youtubeに解説動画もあがっておりますので、見ながら是非お飲みになってください。


 日本酒度  -11.4 酸度  3.2
型番 tsu-data12-7
販売価格 1,936円(内税)
在庫状況 残り12本です
購入数

ピックアップ商品