埼玉県桶川市の酒屋、沢屋、ワインショップ沢屋です。神亀 花陽浴 鏡山 天覧山 琵琶のささ浪 新政 まんさくの花 雪の茅舎 タクシードライバー 南部美人 一ノ蔵 浦霞 開華 麒麟山 山城屋 至 越乃雪月花 四季桜 姿 せんきん・霧降 若駒 大観 相模灘 澤屋まつもと 黒牛 作 百十朗 龍力 梅錦光久 久礼 雨後の月 五橋 司牡丹 つくし おこげ 桜明日香 あげまん 赤江 甕雫

カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長コーナー

藤野雅彦

いらっしゃいませ。ワインショップ沢屋です。 私、店長の藤野と申します。先代が地酒に惚れて約40年。 昭和50年頃、日本各地には周囲の方々に支持され特徴のある お酒があることに気づき、それらのお酒を何とかして当店のお客様 にご紹介したいと考えていた折、名門酒会という組織を立ち上げ る時期に重なり、試行錯誤の結果、日本名門酒会加盟第一号店 として現在に至っております。 これからも安全で、ほんものの美味しさを持つお酒を 皆様にお届けしていきます。

店長日記はこちら

 当店のご案内

 twitter

売れ筋商品

Feed

NHK総合テレビ Bizスポにて
ワインショップ沢屋が紹介されました
 


 



北島 さんきあまざけもと 蔵付乳酸菌添加酒母 純米吟醸 玉栄 Motto GOGO 720ml

配送 こちらの商品の配送料は、
    クール便の料金となります
ご注意
保存方法 要冷蔵 5°以下
当店では、2〜5°の冷蔵庫にて保存しております。
原料米 玉栄
精米歩合 55%
製造元 滋賀県・北島酒造
商品説明

きもとでもない、山廃でもない、速醸でもない。その名は「さんきおあまざけもと」。明治の世に編み出されたが、管理の難しさから幻となった酒母の製法。 米、水、麹を高温糖化し甘酒を造る。キモト仕込みの酒母から取り出した乳酸菌を投入し、酒母による醗酵を促す。口当たりは甘く感じ、恐ろしいほどキレるそんなお酒になりました。

    日本酒度 +9.5  酸度 2.3
型番 kitazima-mottogogo-7
販売価格 1,458円(内税)
在庫状況 残り14本です
購入数

ピックアップ商品