聖酒造の超限定シリーズ「Hizirizm」。 上槽の終盤である「攻め」部分を直詰めしたお酒です。 程よい酸と心地よいガス感がフレッシュな味わいです。
北西酒造の20代を中心とした若手蔵人が過去5年に渡って研究。 新生文楽としてふさわしい「Bunraku Reborn」。 ジューシーな甘味とみずみずしい香りの相乗効果で爽やかな味わいになりました。 キリッとした酸味とともに訪れる甘みと鼻に抜ける香りをお楽しみください。
北西酒造の20代を中心とした若手蔵人が過去5年に渡って研究。 新生文楽としてふさわしい「Bunraku Reborn」。 ジューシーな甘味とみずみずしい香りの相乗効果で爽やかな味わいになりました。 キリッとした酸味とともに訪れる甘みと鼻に抜ける香りをお楽しみください。
ナチュール。それは、「自然派」を超えるもの。 いにしえの技法により復活した超自然派日本酒は、 米・米麹・水のみの完全無添加で創られる。 酵母を添加せず、天然蔵付き酵母で醸される月日は、 古代米「亀ノ尾」のエネルギーを十二分に引き出し、 無限の生命力を秘めた幻の世界を創造する。 精米機も酒造好適米も存在しなかった、 遥か昔の酒造りの再現へ。 超古代製法によって創られる「仙禽ナチュール」は、酵母無添加(蔵付き酵母)、 木桶仕込み、生もと酒母、古代米使用(亀ノ尾)、磨かない米であることが前提です。 ナチュールZEROが新しく生まれ変わりました。原点のどぶろくとして。天然酵母により自然発酵でありながら糖度を残しテクスチャーもより粒感を増して江戸時代のドブロクを再現。
青リンゴのようなフレッシュな香りとキレのある酸味。 お米の持つ優しい甘みがさわやかに広がったあとにすっとキレの良い酸味が心地良く残り、次の一杯を誘います。
青リンゴのようなフレッシュな香りとキレのある酸味。 お米の持つ優しい甘みがさわやかに広がったあとにすっとキレの良い酸味が心地良く残り、次の一杯を誘います。
聖酒造の超限定シリーズ「Hizirizm」。 上槽の終盤である「攻め」部分を直詰めしたお酒です。 程よい酸と心地よいガス感がフレッシュな味わいです。
ブレイク中の森嶋の地元銘柄である「富士大観」。 辛口らしい爽やかさと山田錦の旨味、本醸造ならではのキレのよさ。 森嶋流で見事に調和されたお酒です。
ブレイク中の森嶋の地元銘柄である「富士大観」。 辛口らしい爽やかさと山田錦の旨味、本醸造ならではのキレのよさ。 森嶋流で見事に調和されたお酒です。
フレッシュなぶどうのような香り、柔らかな旨味とコクを感じる軽快な辛口酒 *売上金の一部を動物保護の活動に寄付を致します。ご理解の程、宜しくお願い致します。
フレッシュなぶどうのような香り、柔らかな旨味とコクを感じる軽快な辛口酒 *売上金の一部を動物保護の活動に寄付を致します。ご理解の程、宜しくお願い致します。
黒さびの限定生バージョン!さわやかな香りとコクのある芳醇な辛口酒
オリジナルギターピック付き
*売上金の一部を動物保護の活動に寄付を致します。ご理解の程、宜しくお願い致します。
松本日出彦氏が新たに立ち上げた日々醸造。 「甘さ」「香り」「アルコール」を限りなく少なく、『ダイニングでボトル1本飲める日本酒』をコンセプトに醸す日日。 控えめのガスが心地よく口に広がり、綺麗で瑞々しいライチやぶどうのような味わい、その後絶妙な苦味を伴って綺麗にフィニッシュはキレていく。 これは本当にすごいお酒になりました。 日日愛山は、東條永福村産の愛山を100%使用した限定ボトルです。
春風のような華やかな香りと、奥行のあるボディ。軽やかにそれらをまとめ上げる、微発泡でフレッシュな口当たり。新たな出会いの季節に、心地よい日本酒体験を運んでくれる「甲子春酒香んばし」。出会った人と親交が深まり、少しずつ関係性が潤滑になっていくように、「春酒香んばし」もまた、抜栓直後の若々しい飲み口から、ボディ感や甘みが際立った、角の取れた味わいへと変化していきます。酒質の変化とともに、移りゆく季節と時の経過、酒を酌み交わす仲間との絆の深まりを感じてください。あなたと日本酒の出会いに花を、深まる人と人の絆に喜びを与えます。
搾りの工程で、最初に出た荒走りと最後の責めの部分を除いた一番クリアな中取りのみを瓶詰め。果実味溢れる芳醇で華やかな香り。デリケートで透明感のあるエレガントな味わいは香りと相まって深い満足感を与えます。山田錦全量使用。冷やしてお召し上がりください。